El comer un burrito no debe preocuparte y menos si se trata de uno sano y delicioso como este!!!! El taco adquiere un nuevo concepto y se convierte en una cena abundante, sana, baja en grasas y riquísima, gracias a una diferente variedad de rellenos.
Rinde 4 porciones
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de romero fresco picado
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de sal
2 calabacitas medianas
2 pimientos rojos grandes
1 cebolla morada grande
4 tortillas de harina de 18cm
queso de yogur de 3/4 de taza de yogur natural sin grasa
1/4 de cucharadita de sal de cebolla
1 cucharada de cebollines frescos en trozo
Precaliente el horno a 230°C. Rocíe un molde con aceite en aerosol. Mezcle el aceite, el vinagre, el romero, el ajo y la sal. Corte las calabacitas y el pimiento en cubitos o a lo largo, depende de su gusto, y la cebolla, en tiras.
Caliente la mezcla en una cacerola y añada las verduras. Cocine revolviendo con frecuencia hasta que estén doradas y tiernas. Rocíe las 4 tortillas con un poco de agua y envuélvalas en papel de aluminio. Hornee durante 5 minutos.
Mezcle el queso de yogur, la sal de cebolla y los cebollines, póngalos en la tortilla, cubra con verduras y enrolle.
Una porción es 1 burrito. Calorías 320, Grasa 8g, Grasa Saturada 1.5g, Colesterol 0mg, Sodio 770mg, Carbohidratos 55g, Fibra 7g, Proteínas 11g, Calcio 250mg.
Es un blog pensado en ofrecer recetas y sugerencias de alimentación que sean saludables, fáciles de preparar y agradables al paladar, para quienes deseen bajar o mantener su peso y llevar un estilo de vida sano.
viernes, 3 de septiembre de 2010
jueves, 2 de septiembre de 2010
Galletas de avena
¿Galletas para desayunar? Por qué no, si son tan ricas y saludables como éstas. También resultan un excelente tentempié, y para renovar sus energías, tómalas con un vaso de leche light.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
2 cucharaditas de miel de abeja
2 claras de huevo grandes
1 1/2 tazas de avena
3/4 taza de germen de trigo
1/4 taza de nueces picadas (opcional)
Precalienta el horno a 175°C. Forra con papel aluminio 2 charolas para hornear. Cierne juntos la harina, el bicarbonato y la sal, y ponlos sobre una hoja de papel encerado.
En un tazón grande, revuelva muy bien la mermelada, el aceite, la miel, y las claras de huevo.
Añadele la mezcla de harina cernida, la avena, el germen de trigo y las nueces. Pon cucharadas copeteadas de esta mezcla en la charola, dejando 3cm de separación entre cada una. Hornee durante 17min. o hasta que las galletas estén cocidas y doradas. Déjalas enfriar por 1 o 2min. en la charola; luego con una espátula pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo. Las galletas pueden congelarse, o guardarse en el refrigerador hasta por 3 días.
Rinde aproximadamente 24 galletas medianas.
Por galleta: Calorías 85; Grasa sarurada 0.5g; Grasa total 2g; Proteínas 3g; Carbohidratos 14g; Fibra 1g; Sodio 67mg; Colesterol 0mg.
miércoles, 1 de septiembre de 2010
Botanitas
No porque te encuentres a dieta significa que no puedas comer entre comidas!!! al contrario, para llevar una sana alimentación los expertos en la alimentación recomiendan que comas cinco comidas al día y no solamente tres como comúnmente se piensa. Es por esto que aquí les brindo unas recetas sanas de bocadillos que podemos comer entre comidas, que yo misma he hecho y me han gustado.
Ensalada de manzana
Ingredientes:
2 tazas de yogur sin grasa
2 manzanas rojas, cortadas en trocitos
2 manzanas verdes, cortadas en trocitos
2 ramas de apio, cortadas en trocitos
½ taza de pasas
1 ½ taza de granola sin azúcar añadido
Modo de preparación:
Mezcle todos los ingredientes en un tazón, refrigere por 15 minutos y sirva.
Botana de frijol con chile
Ingredientes:
8 onzas de queso crema sin grasa
1 taza de frijoles enteros si son de lata que sean sin grasa
1 Un paquete chico de queso panela rallado u otro tipo de queso bajo en
grasa.
1 chile serrano
Modo de preparación:
Unte el queso crema en el fondo de un plato pequeño de vidrio para hornear.
Desparrame los frijoles encima del queso crema y encima desparrame el queso rallado y el chile serrano picadito.
Cocine por 20 minutos en horno a 350º F, o en el horno de microondas en alto por 3-4
minutos. Deje enfriar y sirva con tostaditas de maíz deshidratadas.
Quesadillas saludables
Ingredientes:
1 zanahoria grande, rallada
1 calabaza italiana, rallada
8 tortillas de trigo
¾ taza de queso mozzarella descremado
Modo de preparación:
En un tazón pequeño mezcle la zanahoria y la calabaza. Tome 4 tortillas y ponga
aproximadamente ½ taza de verduras en cada una. Luego agrégueles 3 cucharadas de
queso y cubra cada una con las otras 4 tortillas. Caliente un comal o cazuela y cocine
las quesadillas por un minuto cada lado o hasta que el queso se derrita. Corte cada
quesadilla en cuatro pedazos y sirva. Puede servir con pico de gallo o ensalada de
fruta.
Ensalada de manzana
Ingredientes:
2 tazas de yogur sin grasa
2 manzanas rojas, cortadas en trocitos
2 manzanas verdes, cortadas en trocitos
2 ramas de apio, cortadas en trocitos
½ taza de pasas
1 ½ taza de granola sin azúcar añadido
Modo de preparación:
Mezcle todos los ingredientes en un tazón, refrigere por 15 minutos y sirva.
Botana de frijol con chile
Ingredientes:
8 onzas de queso crema sin grasa
1 taza de frijoles enteros si son de lata que sean sin grasa
1 Un paquete chico de queso panela rallado u otro tipo de queso bajo en
grasa.
1 chile serrano
Modo de preparación:
Unte el queso crema en el fondo de un plato pequeño de vidrio para hornear.
Desparrame los frijoles encima del queso crema y encima desparrame el queso rallado y el chile serrano picadito.
Cocine por 20 minutos en horno a 350º F, o en el horno de microondas en alto por 3-4
minutos. Deje enfriar y sirva con tostaditas de maíz deshidratadas.
Quesadillas saludables
Ingredientes:
1 zanahoria grande, rallada
1 calabaza italiana, rallada
8 tortillas de trigo
¾ taza de queso mozzarella descremado
Modo de preparación:
En un tazón pequeño mezcle la zanahoria y la calabaza. Tome 4 tortillas y ponga
aproximadamente ½ taza de verduras en cada una. Luego agrégueles 3 cucharadas de
queso y cubra cada una con las otras 4 tortillas. Caliente un comal o cazuela y cocine
las quesadillas por un minuto cada lado o hasta que el queso se derrita. Corte cada
quesadilla en cuatro pedazos y sirva. Puede servir con pico de gallo o ensalada de
fruta.
lunes, 30 de agosto de 2010
Guía de porciones
Pelota de béisbol= 1Taza ÚSELA PARA CEREALES, ARROZ, PASTA
Taza= 250ml ÚSELA PARA LECHE, YOGUR, SOPAS
Pelota de tenis= 2/3 de Taza ÚSELA PARA PAN, PAPAS, PORCIONES PEQUEÑAS DE FÉCULAS
2 Pelotas de golf= 1/2 Taza ÚSELA PARA FRIJOLES, CEREALES CALIENTES
Mazo de cartas= de 75 a 100g ÚSELA PARA PORCIONES DE CARNE DE RES, POLLO, CERDO, SALMÓN
Chequera= 150g ÚSELA PARA SERVIR PECHUGA DE POLLO, FILETES DE PESCADO
2-3 CD'S= de 50 a 75g ÚSELA PARA CARNES PARA SANDWICHES, REBANADAS DE QUESO
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