jueves, 2 de septiembre de 2010

Galletas de avena




¿Galletas para desayunar? Por qué no, si son tan ricas y saludables como éstas. También resultan un excelente tentempié, y para renovar sus energías, tómalas con un vaso de leche light.


3/4 taza de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
2 cucharaditas de miel de abeja
2 claras de huevo grandes
1 1/2 tazas de avena
3/4 taza de germen de trigo
1/4 taza de nueces picadas (opcional)


Precalienta el horno a 175°C. Forra con papel aluminio 2 charolas para hornear. Cierne juntos la harina, el bicarbonato y la sal, y ponlos sobre una hoja de papel encerado.
En un tazón grande, revuelva muy bien la mermelada, el aceite, la miel, y las claras de huevo.
Añadele la mezcla de harina cernida, la avena, el germen de trigo y las nueces. Pon cucharadas copeteadas de esta mezcla en la charola, dejando 3cm de separación entre cada una. Hornee durante 17min. o hasta que las galletas estén cocidas y doradas. Déjalas enfriar por 1 o 2min. en la charola; luego con una espátula pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo. Las galletas pueden congelarse, o guardarse en el refrigerador hasta por 3 días.
Rinde aproximadamente 24 galletas medianas.

Por galleta: Calorías 85; Grasa sarurada 0.5g; Grasa total 2g; Proteínas 3g; Carbohidratos 14g; Fibra 1g; Sodio 67mg; Colesterol 0mg.

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